История бренда Twinings

Twinings (произносится [tw`aɪnɪŋz]) — английская компания, производящая чай. Основана в 1706 году Томасом Твайнингом. Расположена в городе Андовер графства Хэмпшир, Англия. С 1964 года является одной из дочерних компаний холдинга Associated British Foods.

Первым поить англичан экзотическим напитком стал Томас Твайнинг. В 1706 году он открыл в Лондоне свою кофейню. В 1717 расширил ее, открыв в соседнем помещении чайную лавку. Первоначально заведение называлось «Кофейня Тома», но после расширения и по сей день в столице Великобритании ее можно найти под названием «Золотой лев» (Twinings, 216, Strand, London), а сам чай можно купить под маркой Twinings.

Бренд: Twinings

Слоган: Чай, каким он должен быть

Отрасль: пищевая отрасль

Продукция: чаи

Год рождения бренда: 1706

Владелец: Associated British Foods

Твайнингу нужно отдать должное: тогда в Англии к чаю относились подозрительно. Основными напитками англичан были кофе и алкоголь (даже на завтрак). Джентльмены могли приятно провести время за чашкой этого напитка. В те времена кофейни были закрытыми клубами для мужчин. Но посетителями кофейни Твайнинга наряду с мужчинами стали и дамы. Именно леди, следуя моде и найдя замечательный способ общения, создали знаменитую английскую чайную традицию.

День за днем на протяжении веков компания Twinings завоевывала репутацию поставщика чая высокого качества и без преувеличения стала частью английской истории.

В 1784 году Ричард Твайнинг добился снижения пошлин на чай, сделав этот напиток гораздо более общедоступным. Чай становится национальным напитком в Великобритании.

В 1837 году, в первый год правления королевы Виктории, компания Twinings получила Королевский Ордер «Постоянного Поставщика Чая Ее Величества». С тех пор компания всегда подтверждала свое право на Королевский Ордер от каждого последующего монарха. Неизменное доверие Королевского Двора к продукции Twinings является фактом уникальным и составляет предмет особой гордости компании.

Вкус и аромат чая зависят от массы причин. Даже с одной плантации невозможно собрать двух похожих урожаев чая одного сорта. Чтобы добиться стабильного вкуса и качества продукта, компания Twinings в 1870 году впервые начинает смешивать чаи, то есть использовать купажирование. Процессу составления смеси уделяется особое внимание. Для достижения постоянства вкуса и аромата зачастую используется более 70 сортов чая с разных плантаций. По сложившейся традиции качество чая Twinings постоянно контролируют опытнейшие чайные дегустаторы – «титестеры». И это гарантия неизменного вкуса каждой марки независимо от партии. Наряду со старинными классическими купажами, Twinings постоянно расширяет и пополняет свой ассортимент новой продукцией. Ведь новаторство всегда было и остается одной из самых важных отличительных черт компании.

В 1910 году Twinings открывает свой первый магазин в Париже.

В 30-х годах XX века Twinings впервые представляет новые смеси Irish Breakfast и Ceylon.

Во время Второй Мировой войны Twinings поставляет чай для Красного Креста для военных продуктовых наборов.

В 1964 году Twinings впервые производит чай в пакетиках.

В 1972 году Twinings выиграла премию королевы на экспорт.

В 1980-е годы Twinings удовлетворяет появившийся спрос на декафеинизированные чаи, выпуская сорта чая без кофеина.

В 1981 году Twinings начинает выпускать холодный чай.

В 2000 году Twinings впервые представляет новую смесь чая Organic.

В 2006 году Twinings отмечает свое 300-летие.

Twinings владеет собственными современными заводами и имеет филиалы в разных странах мира. Ни одна чайная компания не обладает таким широким ассортиментом черных и зеленых чаев, а также травяных и фруктовых напитков – сегодня компания производит более 150 сортов чая, которые продаются более чем в 100 странах мира.

Но среди десятков сортов чая есть один особенный сорт, получивший название Earl Grey («Граф Грей»). Именно благодаря Earl Grey компания Twinings приобрела мировую известность. Оригинальный рецепт этого чая был в свое время подарен китайским наместником премьер-министру Великобритании графу Чальзу Грею. Компания Twinings изготавливала и поставляла графу Грею его персональный чай вплоть до 1835 года.

Впоследствии граф согласился дать этому купажу свое имя, и со временем чай Earl Grey появился в свободной продаже. В наше время чай под маркой Earl Grey производят многие чайные компании во всем мире, но истинный Earl Grey – это Twinings Earl Grey. И только рецепт Twinings считается исконным и хранится в секрете.

Twinings Earl Grey – это легкая смесь с цветочным ароматом и ноткой цитрусового фрукта бергамота. Листья чая поставляются из Китая и настаиваются с бергамотом, что придает им бледно-золотистый оттенок и ровный освежающий вкус.

Другие сорта чая из ассортимента Twinings не менее привлекательны. Например, Lady Grey – это легкая, освежающая смесь с ароматом апельсина, лимона и бергамота.

English Breakfast – крепкий, насыщенный чай с исключительно бодрящим ароматом. Многие любят начинать день именно с него.

Prince of Wales – легкая бархатистая смесь с мягким вкусом и гармоничным характером.

Чай Ceylon Tea – альтернатива ароматным смесям. Он обладает замечательной нежной сладостью, которая помогает снять усталость.

Сегодня страсть к чаю велика не только в Англии. Чай по праву считается источником здоровья. В России у чая Twinings становится все больше поклонников, которые ценят проверенное веками, непревзойденное качество продукта, безупречный дизайн упаковки и разнообразие вкусов и ароматов этого удивительного напитка.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *